A table avec les monstres


Recettes de cuisine

Virginie Descure et Christophe Casazza

2002

Editions Hors Collection
Universal Studios Monsters


Ce guide de recettes est idéal pour la fête d’Halloween ou pour une soirée dédiée aux films d’horreur. Cet ouvrage permet également de redécouvrir d’une façon originale les grands thèmes de l’épouvante, ainsi que les monstres classiques ou plus récents.


Les auteurs proposent le résumé des films, une présentation des studios Universal et de leurs monstres légendaires.


Le personnage de Dracula, créé par Bram Stoker, devint l’archétype du vampire. Les auteurs présentent plusieurs films de vampires et leur attribuent des recettes thématiques :

- Dracula de 1931 de Tod Browning avec Bela Lugosi (Cocktail Baiser du vampire, Soupe Dracula à l’ail, Cœurs farcis Transylvania, Poulet des Carpates et Tisane de sapin du Comte) ;

- La fille de Dracula de 1936 de Lambert Hillyer avec Gloria Holden (Spaghettis Marya Zaleska) ;

- Le fils de Dracula de 1943 de Robert Siodmak avec Lon Chaney JR (Hachis de bidoche en cénotaphe)


Un hommage original aux célèbres Universal Monsters avec illustrations et photos. Les recettes plairont surtout aux amateurs de viandes et d’abats !

Dracula (Tod Browning)
Fille de Dracula, la
Fils de Dracula, le

Universal Pictures