Gastronogeek


Livre de cuisine

Thibaud Villanova et Maxime Léonard

2014

Hachette Cuisine


Ce recueil comprend quarante-deux recettes inspirées de quinze univers de l’imaginaire avec une entrée, un plat et un dessert. Les univers sont classés dans cinq grands thèmes : science-fiction, fantasy, mangas, horreur-fantastique et comics. De courtes présentations décrivent les différents univers, Les quelques énigmes, qui ponctuent l’ouvrage, permettent de tester ses connaissances. Les recettes sont accompagnées de lexiques (d’ustensiles, d’ingrédients, de modes de cuisson et de préparation).


Le repas associé au personnage de Dracula comprend les Gourmandises des Carpates (du boudin aux betteraves et groseilles), le Bœuf Transylvanien ainsi que le Cœur de Saigneur (un moelleux au chocolat avec un cœur coulant de fruits rouges).


J’ai particulièrement apprécié le soin apporté au graphisme et à la présentation générale de l’ouvrage. Le vampirisme reste tout de même anecdotique pour les passionnés de vampires !