Quand les vampires
ont les crocs


Livre de recettes et étude

Alain Pozzuoli

2011

Didier Carpentier


Mordus de bonne cuisine, découvrez cinquante recettes et menus sur la thématique des vampires. Ces recettes sont inspirées de personnages historiques, de romans, de films et de lieux vampiriques. Alain Pozzuoli propose une gamme complète de recettes classées par genre (entrées, soupes, poissons, viandes, desserts et boissons), des idées de décoration de table, une bibliographie et une filmographie.

Alain Pozzuoli est le premier auteur à avoir réalisé une biographie de Bram Stoker en français avec " Bram Stoker, prince des ténèbres " en 1989. En 2012, il a publié une deuxième version, intitulée "Bram Stoker, dans l'ombre de Dracula". Spécialiste du fantastique, il a également publié des études sur les vampires : " Dracula, guide du centenaire " en 1996, " Dracula, le lexique du vampire " en 2005, " La bible Dracula " en 2010 et "Le goût des vampires" en 2011. En 2005, Alain Pozzuoli a également regroupé des nouvelles vampiriques dans le recueil " Baiser de sang ".

Ce livre de recettes, qui inclus des informations sur le mythe des vampires, est l'un des plus attractifs sur ce thème.


Bible Dracula, la
Bram Stoker, dans l'ombre de Dracula
Dictionnaire du fantastique
Dracula : Guide du centenaire
Dracula : le lexique du vampire
Dracula, prince des ténèbres
Fil de l'histoire, au : Bram Stoker
Goût des vampires, le
Petite encyclopédie de l'étrange